Summer Breeze

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Zebulon am 30.07.2012

Stammwürze: 14% | Bittere: 36 IBU | Farbe: 13 EBC | Alkohol: 5.3 %

Ein spitziges Ale und mit 36 IBU eher was für Liebhaber der kräftigeren Sorte. Es duftet nach einer spätsommerlichen, frisch gemähten Wiese. Cascade, Galena und East Kent Golding bilden eine fruchtige Harmonie, die durch die Danstar Winsor exzellent umgesetzt wurde. Eines meiner absoluten Lieblingsbiere.

Brauwasser

Hauptguss:

16 L

Nachguss:

16 L

Gesamt:

32 L

Schüttung

Halcyon Pale Ale:

3.25 kg (73%)

Münchner Malz:

0.8 kg (18%)

Whisky Malz:

0.2 kg (4.5%)

Haferflocken:

0.2 kg (4.5%)

Gesamt:

4.45 kg

Maischplan:

Einmaischen:

70 °C

1.Rast:

66 °C für 60 min

2.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Cascade (Vorderwürze):

10.5 g % α-Säure

Galena:

19 g % α-Säure 60 min

East Kent Goldings:

20 g % α-Säure 20 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Windsor

Gärtemperatur:

21-23 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

5.3 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Nachgärung - Flasche bei Zimmertemperatur - 6 Tage
Lagerung, Reife - Flasche bei Kellertemperatur 4 Wochen

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